东山组队参加国家级2019海峡两岸暨港澳地区羽毛球赛

作者: 发布时间:2019/08/27 来源:东山新闻网

  由中华全国体育总会和福建省体育总会主办的,2019年海峡两岸暨港澳地区羽毛球团体赛于8月24日—25日在厦门嘉庚体育馆举行,东山县益生军羽毛球俱乐部组队前往参赛。本次赛事共有来自大陆及港、澳、台的20多支代表队,260名运动员挥拍竞技。




  此次比赛分为6个小组进行,大部分代表队都是国家队、省队退役运动员参赛。由于东山代表队的参赛队员们都是业余选手,没有经过系统正规的训练,因此在与专业选手同场竞技时并未取得理想成绩,无缘半决赛。

  “通过这次比赛我们学到不少东西,也认识了一些球友,还是要多走出去,历练自己。”东山参赛队员刘青龙说道。

  “这次羽毛球比赛高手如云,我们由此暴露出不足,证明还需要加强训练,不断提升自我。我们能拿到这样的比分,已经是出乎意料。”东山参赛队员方鑫蕾表示。

  “希望我们东山能多组织队员参加高规格的羽毛球比赛,使东山群众性羽毛球运动上一个水平,让更多的人参与到羽毛球这项运动当中来,使全民健身运动在东山广泛开展。”东山参赛队员陈文艺说道。

  此次参加全国性高规格的羽毛球比赛,是东山羽毛球业余选手有史以来的第一次,借此契机以球会友,学习大赛经验,锻炼队伍,使东山群众性羽毛球运动逐步走向正规化、专业化轨道。